管乐声声迎新年——中科大附中管乐团进行新年汇报演出

作者: 编辑:科大附中
发布时间:2017-01-05   浏览次数:107

1月4日下午,科大南区体育馆内,中科大附中管乐团组织开展了一次别开生面的迎新年汇报演出,为师生和家长们带来了一场精彩的音乐盛宴。

在学校领导的支持下,在大雅乐盟专业老师的尽心指导下,在家长们的鼓励与配合下,学习管乐时间不长的孩子们用优美动听的音乐来展示自我,以童心的名义表达对多彩生活的热爱,在迎新年汇报演出的舞台上尽情演绎,展现科大附中学生的风采。

演出曲目形式多样,有独奏、重奏、声部合奏及乐队合奏。管乐团的小学员以扎实的基本功、流畅的演奏,将演出一次次推向高潮。指导教师也进行了曲目的演绎,展示出了音乐的魅力,激发学生对音乐的热爱和热情。孩子们精彩出色的表现,受到老师和家长的一致肯定。热烈的掌声给孩子们莫大的鼓励,激发了他们在学习之余要更加勤奋训练的热情。

通过此次活动,艺术的种子将深深地扎根在每一位学生的心中,科大附中管乐团的明天会更加精彩!

中科大附中李蓓校长,蔡婉若、张峻菡副校长,以及团总支史亚英书记出席并聆听了此次音乐会。(少先队大队部供稿)