同心聚附中 共话新目标——中科大附中组织召开包河区数学名师工作室会议

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2016-09-26   浏览次数:48

9月22日下午,合肥市包河区数学名师工作室暨包河区余树宝特级教师工作室工作会议在科大附中举行,两个工作室的全体成员及合肥市师范学院数学与计算机学院张新全教授应邀参与了会议。会议由包河区名师工作室黄严生主任与包河区余树宝特级教师工作室主任余树宝主任共同主持。

会议首先由工作室副主任李启梅老师对过去一个学年的工作做详细的总结,她从两个工作室成立以来各项工作的开展、各位成员的业务进修、比赛参与、比赛获奖、论文的发表情况、年度计划执行情况及工作室在各学校的辐射作用进行了详尽的分析。

接着余树宝主任中肯的分析过去一年工作室执行情况。他重点强调了工作室成员的活动参与情况、个人的业务提升。他还委婉的提出了过去工作中的不足,并对下一年的工作室工作进行了具体布置。黄严生主任具体介绍了本学期工作室的工作安排和要求,他用实例介绍了一线教师如何撰写论文,他认为教学论文论点要鲜明,要有新意,要有独到见解,真正是自己教学研究的心得体会,切记空谈。

最后,会议邀请了合肥市师范学院数学与计算机学院张新全教授对数学学科常用软件《几何画板》的使用对全体工作室成员进行了培训,他从本软件的发展历程、软件的功能以及软件的具体操作用实例进行了详尽的分析与解读,还对工作室成员提出的具体问题进行了有针对性的回答。

通过这次会议,全工作室成员明确了过去工作的不足,明晰了下一步工作方向及目标,提升了个人业务素养。会议在大家对新学年工作更高期待中圆满结束!