让我们在春天里健康成长——记科大附中国旗下讲话

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2014-02-25   浏览次数:57
    2月24日上午大课间,科大附中全校学生在带着寒意的冷风中迎来了本学期的第一次升旗仪式。本次国旗下讲话的主题是春季常见传染病的预防,由科大校医院黄志琴医生为学生作演讲。

黄大夫首先告诉同学们春天是过敏性疾病、呼吸道疾病、手足口病以及水痘麻疹等易发时期,提醒同学们加强预防。接着,黄大夫详细介绍了上述疾病的预防措施:比如减少去公共场所的机会,尽量避免前往人多拥挤和通风不良的场所;要勤洗手,勤晒衣被、室内经常开窗通风;如果出现相关症状,请及时就诊,并佩戴口罩。周围有相关症状者,应帮助其及时就医等。

黄大夫最后强调养成良好的生活习惯是保证身体健康的前提,希望全校同学积极提高防病意识,做好相应防护措施。

本次国旗下讲话,让广大学生明确了预防方法,加强了我校学生疾病预防意识,是学校健康教育工作的重要环节。同时我们也衷心感谢科大校医院对附中健康教育工作的支持。

2014春季传染病发言稿.doc