科大附中物理组开展省级课题《在中学物理科学探究中培养创新能力的案例研究》活动

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2012-12-10   浏览次数:43

科大附中物理组在顺利完成由科技部和教育部共同立项的《中小学科学研究学习与创新人才培养实验研究项目》的子课题《中学物理教学实践中科学研究主题与实施的研究》的研究工作的基础上,本年度又承接了省级课题《在中学物理科学探究中培养创新能力的案例研究》的研究工作。

12月4日下午,物理组就省级课题的启动工作召开了全组成员会议。会议有组长韦洁慧老师主持,课题负责人之一王苏老师做了重要讲话,他阐述了本课题研究的意义、课题研究的主要内容、目前本课题国内外的研究现状、以及本组成员在本课题研究过程中各种承担的任务。大家就课题研究过程中的具体内容的实施做了热情洋溢的讨论和发言,一致认为,教师在完成好自己教学工作的同时,积极投入到教学研究过程中,有利于教师学术和教学水平的提高;有利于让教师自我审视、自我规划、自我超越;有利于提高团队协作精神,完成资源共享,同时找到提高教育教学水平的新的增长点。

最后路校长做了总结,她希望全组成员齐心协力、认认真真、踏踏实实地做好具体工作,她也将为课题的顺利进行做好积极的推动作用。(物理组供稿  2012年12月10日)