科大附中小学部举行“我爱你中国”经典爱国主义诗歌朗诵比赛

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2011-11-01   浏览次数:111

10月27日,科大附中小学部“我爱你中国”经典爱国主义诗歌朗诵比赛在学校多媒体教室举行。为了激励学生树爱国之心,立报国之志,少先队大队部特地组织了本次朗诵比赛。
   本次比赛共有17名同学参加。在长达一个小时的朗诵比赛中,同学们都被浓浓的爱国情怀所包围,他们的爱国热情和十月桂花的芬香交融汇合成了对经典诗词的激情诠释。同学们或温柔婉约深情款款,或激情澎湃气势昂扬,但不论何种情感都充分地体现了他们对祖国的热爱,更表达了他们学习前人的爱国情怀决心担负起振兴中华民族的决心。
   本次朗诵比赛既让学生接受了爱国主义教育,又煅练了学生的朗诵技能,真正使他们在活动中学习,在学习中育德。

盛钰哲/李心怡  刘逸垚  方一宸

吴嘉木  侯健坤  傅清旸  欧书戎  肖博文

三等奖
六(5)班   吴琪  束桐  王玥彦  闫荣青  范珂溶  李唯一  吴毓龙  束浩宇