家校联手 齐抓共管——高二年级举行家长课堂

发布时间:2011-03-18   浏览次数:65

家校联手  齐抓共管

——高二年级举行家长课堂

阳春三月,春意盎然。新学期,新起点,广大高二年级学生面临被称作小高考的学业水平考试,即将升入高三,所以这是承上启下的关键一学期。为了让家长了解目前学生的学习状况,了解学业水平考试的情况,3月12日,我校德育处举行本学期第一期家长课堂——高二年级家长课堂。来自高二年级的200多名家长参加了这次家长课堂,课堂由德育处主任张峻菡召集主持,路文艳副校长主讲,高中部欧帮祝部长和部分班主任参加。

路校长首先回顾了我校上一届高二学生学业水平考试情况,上一届高二学业水平考试成绩非常好,通过率接近100%,优秀率也很高。路校长结合前两年学业水平考试和高考录取相挂钩的情况,强调了学业水平考试成绩的重要作用,希望引起家长重视。为了便于家长理解,路校长把相关内容做成PPT文件,详细地向家长介绍了学业水平考试的时间,科目等。接着路校长又介绍了本届高三的一模考试、数理化竞赛的喜人成绩,自主招生考试以及综合素质测评情况,希望家长告诉孩子,现在就要为高三做好准备。

欧帮祝部长强调了培养孩子责任心、健康的情趣、向上的心态的重要性,要求家长为孩子提供一个良好的家庭环境。

家长课堂结束后,仍然有很多家长就一些不解的问题向路校长咨询,还有的家长把路校长讲话的PPT文件复制,以便回家后进一步研究。(高二年级组供稿  2011.3.18)