我校初一年级举行科普讲座

作者: 编辑:系统管理员
发布时间:2010-12-23   浏览次数:49
我校初一年级举行科普讲座
      12月6日下午5点,德育处邀请了中国科大人文与社会科学学院科技传播与科技政策系执行主任周荣庭教授为我校初一年级学生举行科普讲座。
     周教授长期从事网络传播方面的研究,他以《谁将成为互联网的弄潮儿》为题,深入浅出地向同学们讲解了互联网的有关知识。他的讲座分别从互联网的发展状况以及对世界的影响、对互联网做出重大贡献的人物、互联网的利与弊、人人都是互联网的弄潮儿以及网络时代应具备的信息素养等五大方面全面阐述了有关互联网在日常生活中的地位,客观分析了互联网是一把“双刃剑”,要求同学们善用互联网。
    他特别强调:互联网具备了“开放、分享、体验、透明、撒网和创新”的特点,为正当青春年少的同学们在互联网上筑梦提供了绝佳的氛围。要理解互联网所具备的特性,方法很简单,就是逐一地去践行如何开放、如何分享、如何体验、如何透明、如何撒网和如何创新!
    讲座气氛热烈,同学们通过此次科普讲座全面了解了互联网的相关知识。在讲座之前,科大附中副校长蔡婉若为周荣庭教授颁发了聘书,特聘他为科大附中课外科普辅导员。(德育处供稿  2010-12-07)