今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>最新消息

安徽省教育厅厅长李和平一行视察科大附中复学工作

发布日期:2020-04-09 新闻来源:科大附中

202048日下午,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平一行,在中国科学技术大学党委书记舒歌群的陪同下,来到中国科学技术大学附属中学,视察调研复学返校工作。党委常委、副校长王晓平,党委常委、校长助理、秘书长傅尧陪同调研。

在附中领导班子陪同下,李和平一行首先通过学生体温检测区,测温点运用红外测温仪能快速筛选出体温不正常的学生。李和平强调测温对疫情防控的重要性。科大附中校长马运生对我校的体温检测作了全面介绍,学生入校必须经过三次体温检测,学校全面掌握学生体温状况。


李和平走进为疫情防控,保障师生生命安全设置的健康观察室,与观察室的专职医务人员交谈,他详细询问了学生进入观察室后,医务人员所采取的医疗手段和应对策略。他强调医务人员要做好自我保护,保护好自己,才能更好地保护师生。李和平在防控物资存放室,也了解了防控物资储备情况,对附中为复学所做的物资贮备表示满意。


顺着路牌指示的路线,李和平一行经过再次测温,步入高中教学区,他视察了教学区环境。顺着楼梯,经过正在上课的高三教室,来到了教师办公室。他与正在备课的高三(2)班班主任、英语老师杨慧亲切交流。李和平详细询问了疫情防控期间“线上教学”的情况,了解老师备课与学生学习状况,杨老师从自身教学实际出发,做了介绍。

  随后,李和平又视察了即将在下周复学的初三教学区,他再次强调学生能否复学,首要因素是安全。学校各项防疫制度制定好以后,一定要切实执行,确保师生的身体健康和生命安全。他要求认真学习领会习近平总书记对疫情防控所做的指示:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,将各项举措落到实处。线下教学展开后,还要继续关注线上教育。