战中考百日犹觉短,惜光阴一刻不放松——中科大附中初三年级组召开决战中考百日誓师大会

信息来源:科大附中  发布时间:2019-03-11  浏览次数:757


201938日下午六点,中科大附中初三年级组决战中考百日誓师大会在报告厅举行。副校长张峻菡、教务处主任黄严生、德育处主任束从武、教务处副主任余国军、年级组长王一飞老师及初三全体班主任和同学们参加了会议。大会由徐红云老师主持。


在庄严的国歌声中,誓师大会拉开了序幕。全体师生首先一起观看了励志短视频《拒绝借口》。在前进的道路上,或许我们会感到疲劳,或许我们缺乏时间和精力,但最终能够改变这一切的唯有我们自己!大家纷纷沉浸在视频所带来的震撼中,随着视频中人物的不断奔跑,同学们看到了信念、支持、自律的重要性,明白了生命中所有美好的事物都是始于挑战的。


随后,初三年级优秀学生代表宗子涵同学进行了发言。她以少年人熟悉的语言方式,从确立合适的目标,以努力达成目标,以坚持不断拼搏几个方面对同学们进行了鼓舞。接下来,初三年级教师代表李明芳老师以饱满的激情和富有感召力的语言号召同学们:要以自己的扎实和勤奋让有限的时间变长,不因无谓的叹息甚至尽情的玩耍而让时间变得更少,希望同学们能通过自己的努力再写附中诗篇,再创附中辉煌!

张峻菡副校长诗意地回顾了同学们入学时的情景,并给大家带来题为《站好初中生活的最后一班岗》的演讲。她告诉同学们:100天很长,100天同样也很短,我们应该调动自身的各种素质和潜能,如意志力、坚持、乐观沉静的心态等,带着对成功的强烈渴望,带着坚强,学会求助,与老师和同学们并肩作战,存鹰之心于高远,迎接属于自己的天空。


 同窗和师长们的发言或清新活泼,或慷慨激昂,或春风化雨,给同学们带来了不一样的感受,但同样指明了对时间的珍惜,对努力的期待和对中考成功的憧憬。紧接着,各班横幅展示活动把整个大会推向高潮。各班同学大声朗读着本班的奋斗标语,铿锵有力的话语在报告厅久久回荡,也表明同学们已经做好了准备,要在最后100天竭尽全力,不负师长的期待,不负自己的梦想!

最后,大家在条幅上郑重签名,整场活动圆满结束。本次誓师大会鼓舞了斗志,明确了目标,愿同学们能在冲刺阶段不懈努力,超越自我,迎接六月的胜利,创造属于自己的辉煌!

(初三年级组供稿)