阳光运动,活力飞扬——中科大附中第四十届田径运动会隆重开幕

信息来源:科大附中  发布时间:2018-10-27  浏览次数:862


金秋十月丹桂飘香,科附学子喜迎盛会。20181026日,伴随着秋日早晨明媚的阳光,中科大附中第40届秋季田径运动会隆重开幕。科大相关部门以及兄弟学校的领导受邀出席开幕式,他们是:中科大资产经营有限责任公司董事长、合肥科创教育服务有限公司董事长王兵,中科大教务处副处长秦进,中科大人力资源部副部长黄方,合肥市168教育集团党委副书记、副校长吴菊文,合肥市南园学校校长孙家刚,合肥工业大学附属中学校长刘以成。在主席台就坐的还有中科大附中党总支书记、校长李蓓,副校长蔡婉若、徐斌,法制副校长罗军,校长办公室主任王天健,体育组组长、本届运动会裁判长王文华。开幕式由蔡婉若副校长主持。


田径场上,同学们早早地整装待发,热情期盼。上午八点整,蔡婉若副校长宣布运动会开幕式开始。国旗班的同学手举国旗、本届运动会会旗和校旗,昂首阔步率先经过主席台,紧接着鼓乐队、彩旗队有序入场。接下来,伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,中科大附中小学部、初中部、高中部各班学生方队,独轮车方队与教职工裁判员方队迈着整齐的步伐依次走过主席台。小学方阵里造型独特的蔬菜水果、精彩非凡的舞龙舞狮,中学方阵里热情舞动的国旗红星、潇洒儒雅的汉服礼仪都让大家大饱眼福,留下了深刻印象。一条条标语,一声声口号,整齐的服装,昂扬的精神状态充分彰显了每个班级独特的风貌,全面展现附中学生蓬勃向上的风采。




入场式之后,全体起立共唱国歌。接着,中科大附中校长李蓓致开幕辞,她首先向一直以来给予附中大力支持的大学领导及相关部门表示衷心感谢,向莅临现场的兄弟学校嘉宾表示热烈欢迎,向精心筹备运动会,刻苦训练,积极备战的师生及运动员们表示诚挚的敬意和良好的祝愿!李校长指出,运动会是学校一年一度的体育盛事,是全面实施素质教育的重要体现。运动会不仅是对同学们身心素质、运动水平的检验,更是对校园文化品位、师生精神风貌的大检阅。她希望运动员们发扬勇敢顽强的拼搏精神和良好的道德风尚,赛出风格,赛出水平;希望裁判员和工作人员坚守岗位,公平公正;希望全体同学发扬团结合作精神,让运动会成为凝聚班风,团结进取的良好契机,让“运动、健康、快乐”成为运动会的主旋律。李校长预祝运动会圆满成功!

高二(4)班黄伟康同学和本届运动会裁判李训普老师和分别代表运动员和裁判员郑重宣誓。紧接着,精彩的开幕式表演开始,小六年级《七彩阳光》广播体操、八年级一班和四班合力奉献的鬼步舞、高一年级的队列及军体拳、颇具附中特色的独轮车方阵轮番出场,整齐划一的动作,高水平的展示,赢得了阵阵掌声与喝彩,把现场的气氛抬到了最高点。

最后,王兵董事长宣布:“中科大附中第四十届田径运动会比赛正式开始!”,在一片欢呼声中,全校师生用无限的喜悦和热情迎接第四十届运动会的到来。至此,本届运动会开幕式圆满结束,期待在接下来的比赛中,附中运动健儿们能团结拼搏,赛出风采,挑战自我,再创佳绩!