中科大附中隆重举行2018年教师节表彰大会

信息来源:科大附中  发布时间:2018-09-12  浏览次数:2169


金秋送爽,佳果飘香。2018910日,全校教职工欢聚报告厅,隆重举行2018年教师节表彰大会暨科大附中首届校长奖颁奖大会。中国科学技术大学副校长陈初升、教务处处长周丛照、资产经营公司总经理应勇莅临表彰大会。一并出席的还有中科大附中党总支书记、校长李蓓,副校长蔡婉若、张峻菡、徐斌。大会由张峻菡副校长主持。

李蓓校长在致辞中首先向全体教职员工致以节日的问候,向为附中发展无私奉献、恪尽职守的每一位教职工表示最崇高的敬意。她指出今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,希望每一位老师都努力争做 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。李校长还回忆了附中建校46年来的风风雨雨,表示为了表彰默默耕耘在教学一线,为学校发展做出重要贡献的教师和团队,中科大附中颁发首届校长奖。本届校长奖设立:勇挑重担奖、爱岗敬业奖、教育教学管理奖和优秀团队奖。希望获得表彰的老师们再接再厉,希望全校教师团结一致,开拓创新,共同创造附中新的辉煌。


随后,徐斌副校长宣读获得包河区2018年表彰的教师名单,中科大陈初升副校长为获奖教师颁奖。

接下来,蔡婉若副校长宣布获得2018年中科大附中首届校长奖的教师名单。解玉宝、黄浩、冯发祥老师在学校需要的时候,勇挑重担,超工作量地圆满完成了教育教学任务,荣获“勇挑重担奖”;欧帮祝、吴涛、杨咏梅、王敏、金传芝老师几十年如一日,爱岗、爱生、爱校,默默耕耘,荣获“爱岗敬业奖”;王苏、沈旭红、吴燕燕、管艳、刘飞、张栋宇、袁晓杰、陈玮玮、徐晓宏老师热爱教育,潜心教学,无论是班级管理、年级管理,还是教研管理,他们都全程投入,有效实施,为附中发展以及教育教学质量稳步提升做出了自己的贡献,荣获“教育教学管理奖”;2017届初三年级组、2018届初三年级组、2018届高三年级组、中学数学教研组、小学语文教研组各司其职,各尽其能,精诚合作,齐心协力,创造出优异的教学教研业绩,赢得了广泛的社会赞誉,荣获“优秀团队奖”。

大屏幕分类别播放了每一位获表彰老师和团队的颁奖词,虽只是只言片语,但却朴实无华地记录了他们投身教育,默默耕耘的动人故事。李蓓校长、应勇总经理、周丛照处长、陈初升副校长依次为获奖教师颁奖。解玉宝老师、吴涛老师、管艳老师和王苏老师作为教师代表发言。四位老师朴实的语言、真挚的情感和感人的事迹,引发了现场一阵阵热烈的掌声。

教师,是太阳底下最光辉的职业。一批批甘于奉献,爱岗敬业的优秀教师为附中发展以及教育教学质量的稳步提升做出了自己的贡献。相信中科大附中全体教职工都能以本次表彰大会为契机,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,脚踏实地,再创佳绩,不断开创学校教育改革和发展新局面。