全力备战士气高涨,中考体育佳音再传——中科大附中2018年体育中考圆满结束

信息来源:科大附中  发布时间:2018-04-23  浏览次数:934

  


2018419日下午,中科大附中校长李蓓、副校长蔡婉若亲自带队,教务处副主任余国军及体育组八位集训老师、班主任随行,附中初三考生奔赴体育中考考场。学生们个个斗志昂扬,要把去冬今春的辛勤训练成果尽情施展在考场上。

历时近三个小时的考试终于结束了,2018年我校体育中考再传佳音,取得了优异成绩。考生们考出了水平,考出了风格,展示出亮丽的青春风采。

成绩的取得离不开同学们的辛勤付出,离不开体育组老师与九年级班主任老师的严格要求。为迎接体育中考,体育组和年级组积极安排体育集训,从中考体育选项出发,针对学生具体情况,开展科学的考前指导与训练,并组织模拟考试。

为了鼓舞考生士气,2018418日下午,中科大附中报告厅举行初三年级2018年体育中考动员会,副校长蔡婉若、教务处副主任余国军、体育教师周超及初三年级全体班主任参加了会议。

会上,周老师首先向学生再次强调了考试的注意事项,在安全及考试规范上做出了细致的要求。接下来,蔡婉若副校长向同学们做了考前动员,从心态、状态和姿态三个方面提出了三点要求:一、提高认识,端正态度。考生们要重视体育考试,适度紧张,考出自己的水平。二、充分准备,注重细节。考生要将自身调整到最佳状态,熟悉考试流程,分秒必争,全力以赴,稳中求胜。三、遵守纪律,注重形象。考试时要遵守规则,听从指挥,服从裁判。蔡校长还提出要树立安全意识、规范意识和形象意识,并提醒家长做好后勤工作,保证孩子的营养及休息。最后,蔡校长祝福考生们实现自我超越,再次取得优异成绩!

体育中考告捷极大地鼓舞了师生们的斗志,相信在接下来的复习迎考中,同学们一定能继续发扬奋勇拼搏的精神,期待20186月,中科大附中能再创辉煌!(初三年级组供稿)