站好高中生活的最后一班岗——中科大附中召开2018年高考冲刺誓师动员大会

信息来源:科大附中  发布时间:2018-03-09  浏览次数:1481



春回大地,万象更新。201837日,中科大附中2018年高考冲刺誓师动员大会在校报告厅隆重举行。副校长张峻菡、徐斌,德育处主任束从武、副主任朱永,总务处主任梅圣,教务处副主任李倩,高三年级组长王苏老师及高三年级全体师生出席大会。大会由德育处朱永副主任主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。教务处副主任李倩老师首先宣读了在合肥市“一模”中,荣获“成绩优异奖”的学生名单,在师生们的热烈掌声中,获奖学生上台领奖并合影留念。随后,学生代表高三(1)班姚人杰同学发言,他激情饱满地带领同学们回忆了高中三年,在科大附中的点点滴滴,感叹时光飞逝,号召大家努力实现“今天我以附中为荣,明天附中以我为荣”的梦想。在一曲《我们不一样》的高歌中,他向2018年高考发出了自信的宣言。

接下来,中科大李微雪教授代表家长发言,李教授回忆了多年前自己的高三生活,以亲身经历告诉同学们:在最后90天里,要注重思考与归纳。越临近高考,越要认真思考还有哪些知识点没有掌握好,要总结方法,提高效率。教师代表孟波老师语重心长地告诉同学们:要勇敢地担负起责任,接受高考的洗礼,在90天冲刺中放手一搏,努力到无能为力,坚持到感动自己。他代表高三年级组全体老师为同学们加油喝彩,祝福大家在六月的光荣榜上书写属于自己的奇迹。

最后,张峻菡副校长发表《站好高中生活的最后一班岗》主题讲话。她充满深情地感叹时间脚步匆匆,90天是长还是短,取决于自己如何度过。她希望同学们站好高中最后一班岗,在冲刺阶段组织和指挥好各种素质与潜能,将自身调整到最佳状态,以乐观、沉静的心态全力以赴。遇到困难勇敢坚强,学会求助,老师、家长将与大家并肩作战。她激励同学们面对挑战不要犹豫,向着青春的理想冲刺,祝愿同学们收获梦想的果实,迎接属于自己的天空。


聆听了谆谆教诲,大会进入到最振奋人心的环节——宣誓仪式。现场一片庄严肃穆,由高三(4)班许第格同学领誓,全体高三毕业生用响彻云霄的声音告诉在场的老师、家长和小伙伴们:高考,我拼了!这是我们立下的誓言,我们将用青春和汗水去站好高中的最后一班岗,让高考成为我们成功的磨刀石,让我们迎接我们庄严而神圣的成人礼。六月花开,必创辉煌!随后,高三师生纷纷来到高考誓师横幅前,郑重签名。



本次誓师动员大会激发了高三学子备战高考的斗志。青春无悔,不负芳华,学子们将以顽强的毅力和良好的心态迎接挑战。预祝中科大附中2018年高考再创辉煌!(高三年级组 供稿)