加强校际交流 共谋教育发展——上海市实验学校到中科大附中开展校际交流活动

信息来源:  发布时间:2015-12-01  浏览次数:309

         

11月30日上午,上海市实验学校校长徐红率领初中部分学科教研组长一行7人到中科大附中开展校际交流活动。

在中科大附中张峻菡副校长和办公室王天健主任的陪同下,来访客人首先参观了校园环境、美术教室、文化长廊及初中部教室和老师办公室。

在随后的座谈会上,方文琴书记代表学校对上海市实验学校的领导和老师的到访表示热烈欢迎,双方简要介绍了各自学校的基本情况。上海市实验学校附属于上海师范大学,是一所十年一贯制公立学校,其中小学学制4年,初中学制3年、高中学制3年,全校70多个班级,1800多名学生。不过,该校全部实行小班教学,学校在培养少年班学生和提升素质教育等方面成绩突出,是上海市名校。

由于两校在学段设置、办学性质等方面有相似之处,座谈会上,两校围绕办学模式、学校管理、师资队伍建设、课程管理、文化建设、学生文体活动以及教育教学经验等方面进行了广泛而坦诚的交流。徐校长对我校在利用大学资源方面的优势大加赞赏,我校也从交流中看到了发达地区名校在办学理念、学校管理等方面的宝贵的经验。这次活动为大家提供了学习、交流的平台,营造了积极、热烈的研讨氛围,两校加深了了解,增进了友谊,让不同的教育理念在碰撞中产生火花。两所学校希望,今后不断加强校际之间的工作往来,互通有无,把学校教育教学办得更好。

中科大附中教务处主任黄严生、教务处副主任余国军、教研室副主任李茂华以及初中语文教研组组长徐红云、数学组组长张栋宇和美术组组长程春旭参加了座谈会。

(校办公室供稿 2015.12.1)