科大附中组织学生参加第四届“地球小博士”全国地理科技大赛获奖

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:51

我校地理教研组于上学期组织初一、初二、高一、高二年级共140名同学参加中国地理学会举办的第四届“地球小博士”全国地理科技大赛,本次大赛主题是“节约资源、善待环境、科学发展”。大赛试题由客观题和主观题两部分内容组成,其中主观题为参赛选手完成的创作题,要求参赛选手在完成客观题的基础上,通过学习、调查、体验等方式,根据自己的爱好和优势,以调查报告、作文、书画、动漫、摄影等形式(题材不限)提交全国组委会参加评比。我校参赛同学在老师指导下高质量地完成了高中组和初中组相应的试题和科技论文的写作,经大赛组委会组织专家评审,我校束晓茜、李荣杰、张泽亮、吴凡同学获得一等奖,周正楠等6名同学获二等奖,李义敏等10名同学获三等奖,戴安娜等5名同学获优秀奖。我校获奖率远远高于全国平均水平,中国科大附中获全国优秀组织奖。夏文彧校长被评为全国科教先进校长,叶玉叶老师获全国百名先进个人奖,叶玉叶、张兴连、程忠园老师被评为全国优秀科技辅导员。(地理教研组供稿2010.10.9)